Tibet
-1 этаж

Asset 43@10x.png
Asset 43@10x.png

Tibet
-1 этаж

0.00

+7 495 9700939

tibethimalaya.ru / Instagram / Facebook / VK 

Add To Cart

Oбаяние загадочного Тибета исходит из ресторана «Тибет Гималаи», меню которого состоит из витиеватых и непонятных названий. Что за блюдо кроется за тем или иным названием? И хоть они и кажутся экзотичными, на самом деле это обычные тибетские блюда - точно такие же вы можете встретить и в самом Тибете. Огромный выбор блюд, свежая кухня, приятная обстановка - интерьер, мягкий свет, негромкая музыка.

Если вы впервые пробуете с тибетскую кухню, рекомендуем три типично тибетских блюда. Во-первых, это "Момо" или "Ша-момо". Блюдо очень напоминает крупные пельмени с золотистой оболочкой и сочной, мелко порезанной бараниной внутри. Во-вторых, "Тзам тук" - это очень густой суп с кусочками мяса. В-третьих, "Соэн лабук" - салат из маринованных ломтиков редиски с имбирем и кориандром.

Кроме традиционных блюд стоит попробовать "Гуакок" - суп из креветок с цыпленком. Подают его театрально: выносят горелку с живым огнем, ставят ее на стол и разливают «в присутствии». Пламя так и пышет, пар клубится. "Гуатук" - из цыпленка и лапши. "Чиз Тукпа" - из говядины с плоской лапшой.

Попробуйте настоящий тибетский чай из свежезаваренных чайных листьев с маслом и солью. Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо - специальную небольшую маслобойку для чая вместе с топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции.

Хотя в Тибете практически не едят фруктов и сладкого, но сладкоежкам не стоит расстраиваться. Специально для них есть национальный десерт – хворост с медом. А еще прозрачные, пропитанные медом лепешки с финиками, горячие и пронзительно сладкие.