David Morris & Soho Jewelry

С февраля 2011 года пространство бутика Soho Jewelry дополнил бренд английского ювелирного Дома - David Morris.

Трудно сопротивляться роскоши и изысканному обаянию украшений от английского ювелирного Дома David Morris. С первых дней своей карьеры Дэвид Моррис начал создавать единичные украшения по заказу самых ярких знаменитостей, становившихся еще ослепительнее в блеске бриллиантов от David Morris. Начав работать с драгоценными камнями в шестидесятые годы, он подарил миру удивительные украшения, которые другим ювелирам сложно превзойти в качестве исполнения и дизайне до сих пор. Дэвид Моррис сразу сумел получить две престижные международные ювелирные награды за создание своей коллекции, которая как магнит притягивала ценителей высокого ювелирного искусства со всего мира.

Сейчас, его дело достойно продолжает сын - Джереми Моррис. Он путешествует по миру в поисках идей, которые позволяют ему всегда быть на шаг впереди тенденций в моде и дизайне. Джерими все время совершенствует детали и дизайн украшений, благодаря ему в самом центре Лондона - на Бонд стрит, рождаются истинные произведения ювелирного искусства, всегда выполненные в ручную. 

В этих уникальных изделиях часто используются бриллианты огранки "роза", а также техника микро-инкрустирования – особый способ закрепления бриллиантов, при котором камни открыты максимально и ничто не отвлекает от их красоты. Эта техника во многом изменила индустрию ювелирного дела, ее используют мастера по всему миру и ,теперь, она стала классикой ювелирного дизайна. 

Неслучайно именно эти украшения были выбраны для съемок фильмов бондиниады - Diamonds Are Forever, Tomorrow Never Dies, и The World Is Not Enough, - уникальные бриллианты, роскошные женщины, и всемирная слава объединили ювелирный Дом David Morris и фильмы о Джеймсе Бонде. 

Классическая английская ювелирная школа, редкие камни, новаторские решения и отменный дизайн сделали David Morris одним из самых известных британских ювелирных домов.